QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

복뇌건강법 어제부로 머리속 뾰루지도 사라졌어요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

어제부로 머리속 뾰루지도 사라졌어요

입안은 다시금 헐었어요.
모든것이 완벽히 사라지기 까지는 시간이 걸릴거예요.

과거 단전호흡 깊게 할때는 저도 배마사지를 다른분들에게 해주곤 했어요.
이렇게 적극적인 방법은 아니었지만 꽤 효과가 좋았어요
여행을 가면 저는 모든사람들의 변비나 급체 해결사가 되곤 했어요
방법들은 여러가지라서 혈자리를 누르거나 배마사지를
하거나 하는 방법들이 있었지요

미국으로 이민오면서 단전호흡은 그만두었고 6년이 지났어요
이삼년 많은 갱년기 증상이 나타나면서 어느날 느낌으로 다가왔어요.
제 장기가 운동을 하지 않는다는 것을 말입니다

그래서 해결해본 것이 의사 친구에게 말해서 위장운동약을 처방 받았어요.
물론 효과는 전혀 없었어요

그렇다고 현실을 제쳐두고 다시 명상에 매진해 지지도 않았어요
하지만 늘 그때 군살 없던 상태와 온몸이 깃털처럼 가볍던 전율은
늘 그리움의 대상이었습니다

몸은 단련하기 마련이라는말을 저는 늘 실감합니다
맘을 잡고 걷기라도 시작할라치면 몸은 스스로 제자리로 잡아 갔어요

여러각도의 검색을 통해서 맞아들인 이 카페는 제가 아는 지식과 맞물려 다가왔고 아무 의심없이 실천하게 되었지요.
효과는 즉시 나타났고요.

조금전 이영돈의 논리로 푼다는 프로에 남성 갱년기를 다뤘었는데
아쉽게도 이여명님의 아주 일부분만 소개가 되더군요.
이런 확실한 방법이 임상실험이 안된다는 이유로 대접받지 못하는것이
안타까웠습니다.

많은 사람들이 다른 방법들을 신뢰를 하던데 그 또한
임상실험이 되지 않은 것들이었어요.

보통 사람들이 이 복뇌건강법이 효과가 있을까를 늘 고민할 것이라고 봅니다. 약물을 주입하는 것도 아니고 이상한 약재를 먹는것도 아닌 이런 마사지 방법이 맹숭맹숭할지도 모르지요

또 많은 사람들이 본인이 자신의 상태를 가장 잘 느낀다는 것도
 인정을 하지 못합니다.
그러기 위해서는 숫자로 검증을 해야한다고만 믿을겁니다.

그리고 스스로 힘들게 노력하기보다 약이나 건강식품으로 해결하려는 경향도 많고 그냥 늙었다던지 일이 힘들다던지 하는 이유로 치부해 버리겠지요.

하지만 갱년기를 접하고 경험하면서 가만히 있으면 절데로
되지 않는다는것을 알았어요.
아는 지인은 도마에 식재료를 썰다가 갑자기 화가 치밀어서
마구 칼을 도마에 쳐대기도 했어요

남성 갱년기도 무섭더군요
저 또한 우울증으로 힘들었기도 해요

복뇌건강법을 접하셨던 회원분들이라면 단지 뱃살을 빼고 변비만을 해결하는 마사지 방법이 아니라 몸 전체의 순환을 돕고 혈액순환을 시켜 몸이 제기능을 하게 만드는 궁극적인 마사지 법이라는 사실을 말씀드리고 싶습니다.

지금이라도 배푸리를 사두고 구석에 짐처럼 두신 회원분들이시라면
다시 마사지를 시작하시기 바랍니다.

노후에 살아갈 연금에만 투자하시지 말고 장기 마사지를 통해서 건강에
차곡차곡 적립하시길 바랍니다.

몸은 본인이 단련시킨데로 만들어집니다.
한번 단련이 된 몸은 소홀했다가도 다시 단련시키려하면 말을 잘듣게 됩니다

아직도 마사지 시작하면 아파서 고통스럽지만
언젠가 짧은 시간내에 배가 풀릴 때가 올것을 기대하면서

이렇게 무료로 엄청난 정보를 공유하시는 이 카페에 감사한 마음을 이런식으로
 전달을 합니다

- ID: redmetalmk
<배편한 세상 다음카페>의 회원체험담에서

등록된 댓글

등록된 댓글이 없습니다.