QUICK MENU

gotop
검색

회원체험기

복뇌수련 장기힐링후기 5회
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡으로 보내기

다섯째 이후부터는

잠은 많이 안오고 폐같은 부분이 시원하다는 것을 느꼈어요.

장기힐링테크닉은 잘가르쳐주셨지만 

마사지 테크닉은 기억이 안나요.ㅎㅎ

그렇지만

복부 안에 이렇게 수많은 인식도 못했던 장기들이 있다는 사실을 스크린으로 보게 되면서 

단어로만 알았던 것들의 실존을 느꼈다는 것이 중요하다고 생각합니다.

그래서 몸을 좀더 소중하게 써야겠다는 결심도 들고, 먹는 것이 정말 중요하구나 하는 생각도 함께 들었어요.

등록된 댓글

안녕하세요, 타오월드입니다.

처음 접해보는 장기 마사지이고 공부하고 알아야 할 내용들이 참 많지요.
시간은 한정되어 있고 배우는 부분이 많다보니 기억 안나는 부분들도 많으실 거에요.

추후 재수강을 통하여 부족한 부분은 보충해주시면 됩니다.
급한대로 동영상으로 복습하시면 도움 되시리라 생각됩니다.
동영상에 자세한 내용들 담겨 있으니 참고하시면 되세요.

내 몸을 안다는 것!
내 뱃 속 장기들이 어떠한 모양으로 위치하고 있고 어떠한 기능들을 하고 있다는 것을 알게 되셨다니
건강관리에 큰 도움이 되시리라 생각됩니다.

수업 후 느낀 부분들 올려주셔서 감사드려요 ^^