QUICK MENU

gotop
검색

타오몰

아랫배 두드러기
매일 매일 배푸리 18일째 사용중입니다. 아직 제 몸에 변화가 있는건 없지만 믿고 사용하고있는데요. 하루에 배꼽바로 밑부분 30분 배꼽 윗부분 30분씩 사용중있는데요. 사용한지 일주일쯤 지나니 배꼽밑부분이 가렵기 시작했습니다. 지금도 가려워서 얇은 빗살로 긁고있는데요, 식중독 걸렸을적처럼 좁쌀같은 두드러기가 일어나서 참 가렵습니다. 자다가 저도 모르게 긁었는지 피도 살짝 나있고 두드리기가 조금씩 번져서 커지기도하구요. 배꼽 바로 밑 아랫배만 그렇습니다. 겨울이라 상의도 두개정도 입고 배푸리 사용중인지라 배푸리가 아랫배에 직접 닿은것도 아닌데 제 생각엔 오랫동안 깔고 누워있어 마찰이 생겨 그런것같은데요. 계속 참고 하다보면 두드러기가 나아질지 아니면 쉬었다 다시해야할지 고민됩니다. 어찌해야 될까요? 연고라고 발라야 하나요?

등록된 댓글

독소가 발산되면서 생기는 명현반응인 경우가 많습니다.
심하면 좁쌀 같은 붉은 발진이 올라오곤 합니다.

하지만 30분씩 지압은 좀 과한 자극입니다.
한곳에 5분 정도의 지압, 그리고 총 15~20분 정도면 충분합니다.
꾸준히 하시는 게 중요하며
발진이 심하면 며칠 휴식후 가라앉으면 다시 시작해도 좋습니다.

댓글쓰기

내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.